Come ricevuto dal Servizio Regionale si informa che con determinazione dirigenziale n. 9331 del 8.09.2025, di prossima pubblicazione nel Bollettino Ufficiale della Regione Umbria, è stato autorizzato, per la campagna vitivinicola 2025/2026, l’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale di cui al Reg. (CE) n. 1308/2013, fino ad un massimo di 1,5% vol., delle uve fresche, dei mosti di uve, dei mosti di uve parzialmente fermentati, dei vini nuovi ancora in fermentazione e dei vini, ottenuti da uve idonee alla coltivazione raccolte nella Regione Umbria destinati a diventare:
- vini, ivi compresi i vini con l’indicazione dell’annata e della varietà di uva;
- vini a IGP (IGT);
- vini a DOP (DOCG/DOC);
per tutte le tipologie e sottozone previste dagli specifici disciplinari di produzione, nonché delle partite per l’elaborazione dei prodotti atti a diventare vini spumanti, vini spumanti di qualità, vini spumanti aromatici e vini spumanti di qualità a Denominazione di Origine Protetta, fatte salve le misure più restrittive previste dai rispettivi disciplinari di produzione.